segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Falso macarrão de pupunha

O final de semana passou e nós sempre saímos um pouquinho da nossa rotina alimentar... 
(Um pouquinho, hein! rs)
Então, vamos compensar como uma refeição saudável, gostosa, de baixa caloria, rica em fibras e minerais! =)
O palmito pupunha é o mais ecológico que temos no mercado, pois ele é a única espécie cultivada. Todos os demais são explorados! E, para a nossa felicidade, o mais barato também! Só não vale usar o em conserva, pois é rico em sódio. Minha recomendação  é sempre utilizar o in natura, facilmente encontrado em supermercados e hortifrutis. Fique atento (a) quanto à validade, pois o palmito in natura é mais perecível e deve ser conservado sob refrigeração.

Outro ponto importante dessa receita, o atum!

Esse peixe é uma boa fonte de ômega 3, que é anti-inflamatório e ajuda a reduzir o colesterol ruim, sendo muito importante para diminuir  os riscos de doenças cardiovasculares!

Porém, os peixes de águas profundas contém grandes quantidades de mercúrio, que é tóxico para o nosso organismo. E agora?
Por mais que o atum em conserva na água seja mais light, o óleo ajuda a retirar uma parte do mercúrio encontrado nos peixes, por isso utilize o atum em conserva no óleo! 
Tá aí uma prova que nem tudo que tem menos calorias é a opção mais saudável!

Feitas essas observações, é só se deliciar com essa receita, que na minha opinião é muito mais gostosa do que com um macarrão normal!!

Ps: essa quantidade é para 2 pessoas!



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