O final de semana passou e nós sempre saímos um pouquinho da nossa rotina alimentar...
(Um pouquinho, hein! rs)
(Um pouquinho, hein! rs)
Então, vamos compensar como uma refeição saudável, gostosa, de baixa caloria, rica em fibras e minerais! =)
O palmito pupunha é o mais ecológico que temos no mercado, pois ele é a única espécie cultivada. Todos os demais são explorados! E, para a nossa felicidade, o mais barato também! Só não vale usar o em conserva, pois é rico em sódio. Minha recomendação é sempre utilizar o in natura, facilmente encontrado em supermercados e hortifrutis. Fique atento (a) quanto à validade, pois o palmito in natura é mais perecível e deve ser conservado sob refrigeração.
Outro ponto importante dessa receita, o atum!
Esse peixe é uma boa fonte de ômega 3, que é anti-inflamatório e ajuda a reduzir o colesterol ruim, sendo muito importante para diminuir os riscos de doenças cardiovasculares!
Porém, os peixes de águas profundas contém grandes quantidades de mercúrio, que é tóxico para o nosso organismo. E agora?
Por mais que o atum em conserva na água seja mais light, o óleo ajuda a retirar uma parte do mercúrio encontrado nos peixes, por isso utilize o atum em conserva no óleo!
Tá aí uma prova que nem tudo que tem menos calorias é a opção mais saudável!
Feitas essas observações, é só se deliciar com essa receita, que na minha opinião é muito mais gostosa do que com um macarrão normal!!
Ps: essa quantidade é para 2 pessoas!
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