quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Voltando com Receita de bolo de banana #glutenfree

Depois de um tempo longe do blog, nada mais justo que voltar com uma receitinha saudável, mega prática, nutritiva e ainda sem glúten! Ótima pra um café da manhã ou um lanchinho da tarde.

A base desse bolinho é banana e quinoa. Já ouviu falar nesse super alimento?
A quinoa é originária da Cordilheira do Andes e foi considerada pela FAO (Food and Agriculture Organization) como um alimento IDEAL para consumo humano, isso devido ao seu alto valor nutricional, comparado até ao leite materno! Tem quantidade consideráveis de zinco, ferro, cálcio, vitaminas B2 e E, e ômega 3!! Auxilia na regularização dos níveis de colesterol, protegendo nosso coração.
Além disso, tem uma composição de aminoácidos que se assemelha ao arroz e feijão juntos, sendo uma boa alternativa para incluir proteína de fácil digestibilidade e sem gordura na sua refeição, principalmente à noite!

Convencido (a)?! Então anote a receita e mãos a obra!




Neste bolinho da foto, eu coloquei na cobertura um brigadeiro de whey. Mas isso é assunto para um próximo post. ;)

Um comentário: